海湾资讯网-gulfinfo.ae

南非最贵的房子在哪里?

南非市场研究公司新世界财富(New World Wealth)提供的数据显示,若想找到南非最昂贵的住宅区域,开普敦大西洋海岸区域的克利夫顿(Clifton)和班特里湾(Bantry Bay)一定不负众望...

南非最贵的房子在哪里?

以下是开普敦房价最昂贵的街区排名(R为南非兰特):

1.克利夫顿The Ridge and Cliff Road (R9.6万/m ²,约合人民币4.7万/平米)

2市中心的V & A Marina in Dock Road(R9万/m ²)

3.克利夫顿Victoria Road(R8.8万/m ²)

4.克利夫顿Nettleton Road(R8.6万/m ²)

5.克利夫顿Clifton Road(R8.4 万/m ²)

6.克利夫顿Kloof Road(R8.3 万/m ²)

7.班特里湾Ave St Leon(R7.8万/m ²)

8.班特里湾De Wet Road(R7.6 万/m ²)

9.班特里湾Ave Marina(R7.6万/m ²)

10.班特里湾Ocean View Drive(R7.5万/m ²,约合人民币3.6万/平米)

以下是开普敦以外的部分昂贵街区排名:

1.杉藤Michael Angelo and Raphael Suits(R4.5 万/m ², 约合人民币2.2万元/平米)

2.普莱登堡湾(Plettenberg Bay)Beachyhead Road(R4.2万/m ²)

3.杉藤Melrose Arch(R3.6万/m ²)

4.杉藤The Houghton(R3.6万/m ²)

5.德班附近的Lagoon Drive in Umhlanga Rocks(R3.5万/m ²,约合人民币1.7万元/平米)

新世界财富的研究主管安德鲁•艾默思(Andrew Amoils)表示,除开普敦外,约翰内斯堡的杉藤和德班附近的乌姆兰加(Umhlanga)仍然是南非全国最高档的居住区。在南非十大最昂贵的居住区中,有九个在开普敦:

1.克利夫顿 (R8万/m²,约合人民币3.9万/平米)

2.班特里湾 (R7.5万/m²)

3.弗莱斯内(Fresnaye)(R6万/m²)

4.坎普斯湾/巴克欧文(Camps Bay/Bakoven):(R5.6/m²)

5.兰达德诺(Llandudno)(R5.4/m²)

6.绿点(Greenpoint)( R4.7/m²)

7.格兰杰湾(Granger Bay)( R4.7/m²)

8.开普敦的Mouille Point ( R4.7/m²)

9.开普敦城市碗(Cape Town city bowl)(R4.5/m²)

10.杉藤中心区(Central Sandton)(R3.6/m²,约合人民币1.7万/平米)

根据新世界财富的研究发现,在过去一年中,南非住宅价格增长最快的居住区分别是:

1.开普敦的海点(Seapoint)(R3万/m²,约合人民币1.4万/平米)

2.开普敦的Three Anchor Bay (R3万/m²)

3.约翰内斯堡的Illovo (R1.7万/m²)

4.约翰内斯堡的Parkhurst (R1.2万/m²)

5.开普敦的Noordhoek (R1.1万/m²)

6.开普敦的 Franschhoek (R1万/m²)

7.花园大道上的Nature's Valley (R0.8万/m²)

8.德班附近的Zinkwazi (R0.8万/m²,约合人民币0.35万/平米)

新世界财富使用了两种不同的方法对2017年第三季度最昂贵居住区数据进行了测定。 第一种方法是测定每平方米的价格,这是国际上公认的最佳选择。 然而,艾默思指出,这种方法有一定的局限性,特别是在测定南非别墅价值的时候。他表示,在南非,关于平方米统计的信息不足。因此,住宅的价格增长按照地区平均价格来计算的方法并不可取。例如,如果某地区卖掉了一栋大别墅,该地区住宅的平均价格便被提高了。在他看来,价格按每平方米统计的方法只能用在公寓上,并不适用于一些很少有公寓的别墅区,别墅院落的价值要如何衡量呢?

第二个方法是测定区域内价格超过2000万兰特(约合人民币969万元)的豪宅数量。根据艾默思的说法,这个方法可以显示出有多少富人住在某个地区。他指出,这种方法可能具有欺骗性。因为以大房子为主的地区,如桑赫斯特(Sandhurst)、普莱登堡湾和毕肖普斯考特(Bishopscourt),往往在价格上超过那些以公寓为主的地区,如乌姆兰加。这是因为很少有公寓大到足以卖到2000千万兰特以上。此外,一些区域,例如康塔蒂亚(Constantia),其面积比其他区域大得多,这样在统计时也会产生不平等。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP