迪拜首个以电子商务为主题的自由区成立

《海湾时报》10月29日报道,迪拜CommerCity自由区于10月28日正式成立。该自由区总投资27亿迪拉姆(约合7.4亿美元),地处UmmRamool区...

迪拜首个以电子商务为主题的自由区成立

《海湾时报》10月29日报道,迪拜CommerCity自由区于28日正式成立。该自由区总投资27亿迪拉姆(约合7.4亿美元),地处Umm Ramool区,占地210万平方尺,由迪拜机场自由区(DAFZA)和Wasl资产管理集团共同出资成立。

该自由区是迪拜首个以电子商务为主题的自由区,旨在推动中东北非地区电子商务发展,巩固迪拜在国际电子商务领域中的领导地位,促进迪拜经济多元化发展。据预测,到2020年GCC国家电子商务市场规模将增至200亿美元。

同时,CommerCity自由区也将努力促进地区内的私人投资,特别是在电子商务、IT、网络服务等方面,而阿联酋在这些领域已成为地区之首。预计未来五年内,电子商务将占迪拜零售业的10%,预计2017年底将达到545亿美元。

DAFZA主席艾哈迈德亲王表示,CommerCity自由区将为迪拜商业增加新的维度,并有助于吸引外国直接投资。自由区距迪拜国际机场较近,有助于电子商务经营者直接进入中东北非和南亚市场。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP