阿联酋最大私有银行全面开通银联卡在线支付服务

从中国银联获悉,银联国际宣布与阿联酋最大私有银行马士礼格银行(Mashreq Bank)签署合作协议,未来半年内,后者将开通所有400多家网上商户受理银联卡,涵盖酒店预订、在线免税店等多种商户类型。据银联国际有关负责人介绍,阿联酋是“一带一路”在中东地区的重要枢纽,当...

阿联酋最大私有银行全面开通银联卡在线支付服务

从中国银联获悉,银联国际宣布与阿联酋最大私有银行马士礼格银行(Mashreq Bank)签署合作协议,未来半年内,后者将开通所有400多家网上商户受理银联卡,涵盖酒店预订、在线免税店等多种商户类型。

据银联国际有关负责人介绍,阿联酋是“一带一路”在中东地区的重要枢纽,当地几乎所有ATM和商户POS终端都支持银联卡,阿联酋航空、阿提哈德航空官方网站也可用银联卡在线购票。近一年来,银联国际还与阿联酋金融服务集团MINT合作发行20万张银联品牌的工资卡,为当地居民提供安全、便利的支付服务。最新数据显示,今年前三季度,银联卡在阿联酋的交易金额同比增长近两倍。

基于比较完善的银联卡线下受理网络,银联国际正进一步加快拓展阿联酋的创新支付产品和服务。今年初,马士礼格银行开通旗下所有支持非接支付的POS终端受理银联手机闪付,阿联酋成为银联手机闪付落地中东的“首站”。此次,双方继续把合作范围延伸到网上支付领域,卓美亚酒店、达玛克酒店、迪拜免税店等知名商户的官网都将支持银联卡在线支付。

银联国际有关负责人表示,阿联酋是连接东西方的枢纽,在“一带一路”倡议实施的大背景下,很多中国人愿意到阿联酋旅游或经商,跨境支付需求日益强烈。顺应这一趋势,银联致力于与阿联酋主流机构深入合作,丰富持卡人的支付方式,提升支付服务水平,促进两国经贸合作和人员交流。

据了解,中东已有11个国家和地区开通了银联卡业务。约旦已实现受理全覆盖;沙特、卡塔尔大约有50%商户和40%ATM可使用银联卡。在发卡业务方面,也门、约旦等已在本地发行了银联卡,发卡数量快速增加。


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP