海湾资讯网-gulfinfo.ae

从生存到发展:南非汽车行业现状及未来

自1994年以来,一个行业尤其发生了巨大变化,但其增长往往被忽视——汽车行业在其23年的民主主义中已经跃升至南非最大的制造业,而这个行业的规模是20年前的8倍。...

从生存到发展:南非汽车行业现状及未来

在南非作为一个民主国家的短暂历史中,有许多成功的故事。该国的银行业已经发展起来,全球贸易也在增长,而这个国家已经产生了一些世界级的政治、商业和学术领袖。

自1994年以来,一个行业尤其发生了巨大变化,但其增长往往被忽视——汽车行业在其23年的民主主义中已经跃升至南非最大的制造业,而这个行业的规模是20年前的8倍。

如今,南非汽车行业向非洲的大多数国家和世界许多国家出口汽车和零部件,包括德国、日本和英国等一些最苛刻的市场。

南非的汽车行业,包括上下游所有相关行业,占该国国内生产总值的7%以上,更重要的是,它是该国薪酬最稳定的雇主之一。

行业和决策者协同合作

过去25年的增长主要归功于决策者,特别是贸易与工业部门(DTI)和汽车制造商之间的共生关系。

DTI制定了“ 汽车工业发展规划”(1995-2010),为所有大型制造商提供了一个稳定的规划环境和明确的目标。根据这一计划,所有本地汽车制造商都成为其各自全球品牌的一部分,并开始将自己的制造业务整合到规模更小的车型中,从而使它们在规模中受益,并进入全球出口市场。

其次是“汽车生产发展规划”(2012-2020年),扩大了行业的长期规划窗口,将其投资规划引导至其当地制造业基地,并进一步实现发展和现代化。

到今年年底,我们预计第三个行业计划将被发表。该计划名为“南非汽车总体规划(SAAM)”,它将引导2020年至2035年期间的工业投资。

下一步——深化经济影响

毫无疑问,SAAM将继续保持DTI与汽车行业之间积极合作的传统,但预计将引导该行业深化对南非的经济影响。这将是MIDP(国际参与和本地整合)及APDP(现代化和投资)目标的一个合乎逻辑的过程。

深化该行业对当地的影响是一个令人振奋的目标,也是一个对经济增长有所承诺的目标。以最广义的定义来看,汽车行业雇佣了92万多名员工,其中78.5%的人被归类为中等或高等技能员工。

全国汽车工业协会(NAAMSA)的研究表明,尽管经济形势严峻,但在过去18个月里,该行业实际上增加了1200个工作岗位。

另一方面,该行业得到了超过500家本地零部件制造商的支持,以及钢铁、石油、进出口服务、物流和零售等行业的更多相关供应商。通过增加当地的内容——无论是在价值还是数量上——这一数字以及相关的工作机会可以大幅度增加。

最后,当地影响力的不断深化,将给制造商提供一个机会,推动零部件行业的股权转型,从而支持南非新一代黑人实业家的呼吁。

漫漫长路

SAAM政策框架将在一个快速变化的世界中引入。汽车行业在发展中市场(例如非洲市场)之间需要负担得起并可靠的运输。许多本地制造商出口到发达市场中,需要更多的技术复杂性和可替代的推动力。

最终,SAAM有可能在这个时期引导,并再次改变汽车行业,造福整个经济,但需要本地汽车制造商的全面承诺。

其成功还取决于其劳动合作伙伴的支持,以确保南非在全球汽车供应链中保持竞争力和稳定性,同时扩大其在发展当地经济中的作用。

南非汽车行业已跃升为南非第一大制造业,其生产的汽车和零部件也向各国出口。但该国汽车行业的进一步发展还需要更多来自钢铁、石油、进出口服务、物流和零售等行业的支持。


[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP