$16.5亿麦加地铁项目将在2014年推出

价值620亿里亚尔的新麦加公共交通系统,包括有4条线路和88个车站的地铁和一个快速巴士服务网络,将带给约朝圣者和公民城市交通的戏剧性的改善,麦加市市长Osama Al-Bar介绍到。他说,第一阶段的项目,耗资约255亿里亚尔,明年年中开始,将在三年内完成。围绕大清真寺到...

$16.5亿麦加地铁项目将在2014年推出

 

 

价值620亿里亚尔的新麦加公共交通系统,包括有4条地铁线路,88个站台和一个快速巴士服务网络,将带给约朝圣者和公民城市交通的戏剧性的改善,麦加市市长Osama Al-Bar介绍到。

他说,第一阶段的项目,耗资约255亿里亚尔,明年年中开始,将在三年内完成。

围绕大清真寺到第三圈道路地区将会有地下线路,然而这个地区上方的路线将建立在吊桥上,他说。

一期工程包括建设一条从位于Abidiya的Um Al-Qura大学到Sayeda Aisha清真寺的30公里的线路。

Al-Balad Al-Ameen,一家属于麦加政府的公司,对地铁进行了一次技术性的研究,麦加铁路公司将负责对此进行实施。

Systra,一家法国咨询公司,还有德国BW的一些工程师也加入了建设。

公车服务系统将跟地铁系统整合起来,Al-Bar补充说,快速公交系统覆盖了60公里的线路和60个站台,将会把城市的众多部分连接起来。

没有被地铁和快速公交系统网络覆盖的地区将会有本地公交服务。

当地公交车将覆盖从大清真寺到周围的住宅小区之间的65公里的地区。

此外,为配合地铁系统将会有接驳巴士服务。他说,公共交通计划是要在十年内分三个阶段完成。

针对项目管理,将会与一家英国的公司签订一个咨询服务合同。

州长已成立了一个11名成员组成的委员会,由副州长阿卜杜勒阿齐兹Khodairy主持,监测项目。Al-Bar还透露了将Mashair铁路与在SheshaMakkah和在RusaifaHaramain火车站连接起来的计划。

 

[责任编辑:daisy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP