2013年印度基础设施建设调查报告(中文版)

‍‍ 2013年印度基础设施市场调查报告(中文版) 此报告的参考资料来源于相关企业、政府机构、贸易刊物和其他相关企业及普华永道资讯公司(PWC)。此文件由PWC公司提供,只为一般性的指导,不提供建议或任何专业性的指导。此信息不能用作专业税收、会计、法律或其他专业...

2013年印度基础设施建设调查报告(中文版)


2013年印度基础设施市场调查报告(中文版)

    此报告的参考资料来源于相关企业、政府机构、贸易刊物和其他相关企业及普华永道资讯公司(PWC)。

此文件由PWC公司提供,只为一般性的指导,不提供建议或任何专业性的指导。此信息不能用作专业税收、会计、法律或其他专业顾问的咨询。在做任何决定之前,应该咨询专业人员,针对实际情况,提供相应的对策。这些信息是按原样提供的,不保证其完整性、准确性和及时性,也不担保其性能、适销性和适用性。

目录

1.印度的工业&基础设施建设部分

1.1.介绍

1.2.基础设施建设部分

1.3.工业建设部分

2.参考文献

2.1参考数据

一.印度的工业&基础设施建设

1.1.介绍

工业和基础设施建设行业占据了印度建设行业的大半个江山。在接下来的五年里,即2012-16年间,建筑行业预计将获得906亿美元的投资,这些行业预计以17.2%的复合年增长率(CAGR)吸引57%的股份。在此之后,印度工业和基础设施建设企业预计将达5240亿美元的规模。

数据1:印度各建筑行业所占份额(约合9060亿美元,2012-16

数据2:印度的工业和基础设施建设行业(单位:十亿美元)

建筑主要是核心基础设施建设,如机场、道路&高速公路、地铁、港口、隧道和灌溉等,另外,还包括其他的建设项目有:

·大型工业厂房:如汽车、重工业、矿物矿石建设及电子行业的厂房建设;

·经济特区:即划定经济园区,有税收和监管措施方面的优势,旨在针对出口市场。

·工业走廊、智能城市、特别投资地区。

1.2.基础设施建设

应对接下来五年里总价值为450亿美元的项目,印度基础设施建设呈现积极的上升势头。之中,能源、道路、桥梁和水利占了重要的一环,详细可以参考如下的图表:

数据3:基建上不同行业所占份额(2012-16

主要趋势:

1.道路&高速公路

        ·大多数项目可能获得NHDP颁奖,颁发项目组为洲际平衡项目。获联邦政府嘉奖和合同和扩大了乡村道路网系统的项目将获得政府的注资。

        ·上一个五年计划,在道路和高速公路上所做出的成就未能达到预定目标。且由于多种阻碍下降明显,如土地收购的延迟、政策和管理制度的陈旧、资金审批程序缓慢等问题。

2.地铁

·伴随着其他基建领域PPP模式的成功,印度地铁(IR)开始通过MRTS继续沿用PPP路线,此项目预计将占此领域总投资额的主要部分。此外,印度也将建设一些世界级的现代化地铁站。

·下一个五年计划,私人企业将介入投资印度城市的MRTS系统,如:Mumbai, Bengaluru, Hyderabad Kolkata.

·然而,在细分领域如货运、跟踪转换和游客走廊等的机遇,然在探索中。

3.港口

  ·  国家海事发展协会(NMDP)在接下来的10年间计划增加230MN TPA,其中,超过80%的投资预计来自私人企业;

  · 然而,这样的PPP项目在众多的挑战面前,仍然面临很多生存危机。如:环保审批、中标前和标后政府执行程序的缓慢、冗长的关税修改过程、与内陆缺少联系等。

4.航空

   ·二线和三线城市的繁荣势头日渐明朗,名航部门(MCA)顺势在全印度境内推出了几条绿色航道。

· 在下一个五年计划里,私人企业预计是此行业的主要参与者。

5.能源

     ·在下一个五年计划里,私人企业所占发电和输电的份额有望超过50%。这主要得益于:完全允许FDI通过自动通道、大型电力项目的建立和国营企业的PPP项目及合资路线。

     ·政府聚焦从热能到原子能和新能源的转变,以确保可持续以及防止自然资源的过度损耗。

      · 然而,政府必须对能源紧缺问题、竞标的透明性问题、取得环境认证和土地许可过程缓慢问题以及公共事业的财政健康问题等作出相应的缓解措施。

石油&天然气

·印度的石油和天然气行业呈稳定增长的态势,由投资的拉动,产量有所提高,也吸引了私营企业的参与。

 ·下一个五年计划中,政府将更多的关注于勘探和挖掘(E&P)活动,包括对现存油气储量的深度挖掘以及对东部沿海地区油田地质的探索。另外,政府也打算利用非常规能源,如页岩气、CBM和生物柴油。

·然而,为了促进投资案的签订,印度政府还需要做到:更多的吸引外资企业的参与、减少炼油的副产品、实现更高侧过面的技术进步。

7. 其他城市基本设施建设

   · 政府旗舰计划,如JNNURM计划,因为大多的项目都建在高度城市化的邦,如泰米尔纳德、马哈拉丝特拉邦、古吉拉特邦、安得拉邦和卡纳塔克邦,所以此用来增加建设机会的计划面对着严重的城市化基础设施压力。

· 最近公布的一系列的投资计划和项目,吸引了私营企业的眼球,让它们争先挤进这些项目中来。

 ·私营企业中专业的公司显现,它们在城市基础设计建设上更是独具慧眼。

1.3.工业建设

 对工业建设的区域性分析主要基于投资和(总规模为740亿美元2012-16)。正如下列图表所示,印度东部地区的投资额高于其他三个地区。主要是东部地区存在着丰富的矿物储量及拥有与之相关的企业。然而,由于土地的收购问题和安全的担忧问题等让项目的实施具有相当的不确定性。

北部区域在总投资额中所占份额最少,而北方邦和拉贾斯坦邦却占有超过55%的份额。西部的南部地区一起共占43%。这些地方的经济增长,得益于关键工业和基础设施建设行业,如:医药、重型和轻型工业、IT和矿物加工。

西部地区

西部地区主要有古吉拉特邦、马哈拉丝特拉邦和中央邦。这个邦被认为是印度经济最活跃的邦,所以吸引了很多的投资。马哈拉丝特拉邦首府孟买印度最大的工业集团之一的总部。持续的经济发展中心为孟买、那格浦尔和古吉拉特邦的沿海地带。西部地区占据了超过30%的投资额,在接下来的五年,将要作出一些成绩。化学和工程行业是古吉特拉邦和马哈拉斯特帮经济的主要推动力,而中央邦的是与矿物相关的企业。

数据5:西部主要城市的投资额

东部地区

印度东部地区重要是矿物丰富的奥利萨邦、孟加拉邦、恰蒂斯加尔邦、贾坎德邦和比哈尔。主要的经济口岸是位于孟加拉邦首府的加尔各答。本地区的经济主要由其丰富的自然资源推动。丰富的铁矿、煤矿和铝土矿存量吸引了国内外众多投资商的青睐。奥利萨以多样的企业公司在东部投资总额上独占鳌头,其次是恰蒂斯加尔。在这两个邦几乎多有的投资,都涉及铁%钢、化学、铝等领域。

南部地区

南部地区主要的邦有:泰米尔纳德邦、安得拉邦、卡纳塔克邦和喀拉拉邦。排于古吉拉特邦之后,这些邦很受投资者的青睐,在制造领域吸引了众多投资者。这些邦也位于第一批意识在ITIT服务潜力的邦里,所以在很多城市的服务企业吸引了很多投资,如班加罗尔和海德拉巴。此外,泰米尔纳德邦的城市金奈的Sriperumbudur地带成为一个国际性的工程和电子企业的中心。这个地区见证了在高端工程和IT企业不成比例的投资。同时,北卡纳塔克邦(如城市贝拉里等)、海德拉巴、金奈和班加罗尔地带都是领先的工业中心。大量的矿物加工单位及其附属工程都在此兴起。

北部地区

北部地区比较发达的邦是德里、哈里亚纳邦、拉贾斯坦邦和北方邦。这个地区是印度四大地区占投资总额最少的地区,为6%。然而,德里的马尼萨尔、哈利亚纳的法里达巴德和拉贾斯坦的斋普尔呈现小规模的发展,他们能为任何建筑公司服务。

参考文献

2.1参考数据

数据1:印度建筑业发展委员会(CIDC),普华永道分析

数据2:印度建筑业发展委员会(CIDC),印度规划委员会,普华永道分析

数据3:印度规划委员会,产业报告,普华永道分析

数据4:工业政策和促进部门(DIPP),普华永道分析

数据5CMIE数据库,普华永道分析

[责任编辑:dianaiss]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP