穆斯林的古尔邦节来了!附上9月世界各国的重要节日

穆斯林国家的古尔邦节来了,它是穆斯林最盛大的节日之一。9月份,很多国家都有重要节日,了解一下这些节日习俗,记得在这些节日期间给你的合作伙伴送上祝福哟。...

穆斯林的古尔邦节来了!附上9月世界各国的重要节日

9月份,很多国家都有重要节日,了解一下这些节日习俗,记得在这些节日期间给你的合作伙伴送上祝福哟。

91--多国古尔邦节 Eid al-Adha

又称宰牲节,穆斯林最盛大的节日之一,在伊斯兰教历1210日举行,穆斯林每逢此日沐浴盛装,举行会礼,互相拜会,宰牛羊互相馈赠以示纪念。

92--越南国庆节 National Day

1945 9 2 日,越南革命的先驱者胡志明主席宣布越南民主共和国(1976年越南南北实现统一后定国名为越南社会主义共和国)成立。每年国庆,越南都会举行隆重的庆祝活动。

97--巴西独立日 IndependenceDay

182297日,巴西宣布完全脱离葡萄牙而独立,成立了巴西帝国,24岁的彼得罗一世成为巴西国王。每年的这一天巴西全国会举办各种庆祝活动。

916--墨西哥独立日 IndependenceDay

1810916日,墨西哥独立运动的领导人伊达尔哥召集民众,发出著名的“多洛雷斯呼声”,揭开了墨西哥独立战争的序幕。此后,这一天被定为墨西哥独立日。

921~30--印度十胜节 Dussehra

印度最为重要的三大节日之一,共持续10天,该节源于史诗《罗摩衍那》,是为了纪念罗摩大战魔王罗波那,最后取得胜利。根据印度教的说法,“罗摩”是大神毗湿奴的化身,毗湿奴乃“护国之神”,可以保佑国泰民安。节日的前9天印度全国都在举办歌颂罗摩事迹的盛会,第10天则为节庆的最高潮,有盛大的庆典。

921~22--以色列犹太新年 Rosh Hashanah

犹太民族重要传统节日,世界各地犹太人涌入以色列庆祝。“假期季”长达20天左右,是由四个接连到来的假日穿插几天工作日所组成,期间几乎不可能安排商务参访或机构培训等非观光行程。

922--多国伊斯兰新年 Al-Hijra

这个节日无需主动向人道贺,也无需等同开斋节或宰牲节看待。

923--德国•慕尼黑啤酒节 The MunichOktoberfest

又称“十月节”,最初起源于1810 年,为庆祝路德维希王子的婚礼所举办,如今已成为慕尼黑一年中最盛大的嘉年华活动。

923--沙特阿拉伯国庆日 National Day

经过多年征战,阿卜杜勒阿齐兹•阿勒沙特统一了阿拉伯半岛,于1932923日宣告建立沙特阿拉伯王国,这一天被定为沙特国庆日。(来源:进出口经理人)


[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP