摩洛哥美容及个人护理产品市场概况

摩洛哥人民的消费水平程上升趋势,再加上人们对于美和个人护理的意识逐渐加强, 2016年摩洛哥美容和个人护理产品的销量较2015年增长了8%, 且随着任免消费水平持续增长,消费者对于美容和个人护理产品的质量要求也在增高。...

摩洛哥美容及个人护理产品市场概况

摩洛哥人民的消费水平程上升趋势,再加上人们对于美和个人护理的意识逐渐加强, 2016年摩洛哥美容和个人护理产品的销量较2015年增长了8%且随着任免消费水平持续增长,消费者对于美容和个人护理产品的质量要求也在增高。

高附加值产品受热捧

2016年摩洛哥美容和个人护理销售的主要趋势之一是,对增值产品的需求不断上升,包括:多功能产品和健康产品,facebook等社交媒体对于美容产品和个人护理产品销量的增长起了推动作用,其中facebook 对于销售数据的增长甚至起到了主要作用。现在,摩洛哥人,主要是女性,倾向于寻找适合他们的美容美发及个人护理产品,尤其是现在很多人仍然依赖于自制的美容和个人护理产品。

L'ORÉALMAROC 公司是摩洛哥美容及个人护理产品的领军企业

2016年,在摩洛哥的美丽和个人护理行业,洛玛尔玛克公司保持了其领先地位,其份额为16%由于公司生产的是多元化组合的美容及个人护理产品,2017年公司的销售额仍在不断增长。该公司在本国拥有强大的分销战略,并在不同的价格区间开展业务。

大中型超市成为了美容和个人护理产品主要的分销渠道

尽管小的杂货店和美容护肤产品经销商仍然是美容护肤及护理产品主要的经销商,但是大中型超市在产品分销中也起着不可替代的作用。主要是因为,大中型超市中包含各种各样款式和品牌的产品,另外像家乐福这样的大超市还有自己各种价位的自主的美容及个人护理产品,这样就能吸引大量的中低层消费者购买产品。虽然网上销量也在不断上升,但是由于摩洛哥人对于网上买卖不放心,他们担心被敲诈,也就导致了美容和个人护理产品网上销量增长速度缓慢。

摩洛哥美容及个人护理产品销量将超过预期

美容和个人护理预计将在2017年的所有类别中实现价格的正增长,这将是由各种因素推动的。首先,随着摩洛哥女性融入劳动力市场,当地消费者的购买力不断增强,这将推动该行业的销售增长,其次,摩洛哥的美容和个人护理行业正日益活跃,制造商和分销商预计将在未来推出新产品、配方粉、包装和技术等。希望中国企业看准商机早日进军摩洛哥市场。




[责任编辑:gulfinfoczzyy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP