今年前4个月肯尼亚食糖进口量同比增36%

据外电综合报道,据肯尼亚糖业管理局日前公布的数据,由于政府为填补国内供给缺口而大量发放食糖进口许可证,2017年1-4月份肯尼亚的食糖进口量同比增长了36%,从去年同期的97,320吨增至131,846吨。...

今年前4个月肯尼亚食糖进口量同比增36%

据外电综合报道,据肯尼亚糖业管理局日前公布的数据,由于政府为填补国内供给缺口而大量发放食糖进口许可证,2017年1-4月份肯尼亚的食糖进口量同比增长了36%,从去年同期的97,320吨增至131,846吨。


肯尼亚主要从东南非共同市场(Comesa)、东非共同体(EAC)和其他国家进口食糖。


4月份肯尼亚共进口了14,742吨民用糖和10,256吨工业用糖,其中1,500吨从Comesa进口、2,550吨从EAC进口、6,332吨从非Comesa国家进口。


另外,4月份肯尼亚仅出口了1吨食糖,去年同期肯尼亚出口了18吨食糖,至此,2017年1-4月份肯尼亚累计出口食糖7.9吨,去年同期的出口量则多达76吨。


现阶段马达加斯加、毛里求斯、乌干达、津巴布韦和斯威士兰是肯尼亚的主要供糖国。


肯尼亚每年产糖约60万吨,而国内消费量则高达90万吨,不足的30万吨主要以免税方式从Comesa成员国进口。


[责任编辑:gulfinfowhzll]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP