到非洲一定要喝的十种啤酒,你喝过几种?

非洲人爱喝酒,但非洲人均啤酒消费量仅为世界平均水平的1/5,未来非洲将是全球啤酒消费增长最快的市场...

到非洲一定要喝的十种啤酒,你喝过几种?

在中国,夏天是喝啤酒的季节;在非洲,一年四季都是喝啤酒的季节。非洲人爱喝酒,但非洲人均啤酒消费量仅为世界平均水平的1/5,未来非洲将是全球啤酒消费增长最快的市场。非洲很多国家都有自己的啤酒,啤酒品类也相当多,甚至还生产中国口味的啤酒。

1.女士最爱:Savanna (坦桑尼亚)

Savanna意为没有树木的大草原,听着这名字就感觉相当奔放。它是一种高级苹果啤酒,有浓郁的果香,酒精度为6%,喝上去感觉像饮料,最重要的是喝这种酒不会胖肚子!不会胖肚子!不会胖肚子!所以Savanna是女士最爱的啤酒。

2.最苦啤酒:Kilimanjaro(坦桑尼亚)


Kilimanjaro(乞力马扎罗山)是非洲最高的山脉,被誉为“非洲屋脊”和“非洲神山”。然而,Kili啤酒(简称)并不是非洲酒精度最高的啤酒,Kili啤酒酒精度只有4.5度,令人印象深刻的是它的苦,喝起来基本上和中草药差不多,不过回味醇厚,懂酒的你绝对不能错过。

3.最畅销啤酒:Castle(南非)

英国南非米勒酿酒公司(South African- Bavaria - MillerSABMillerLSE: SABJSE: SAB),为全球第二大啤酒厂,20026月由南非啤酒(SAB)和美国的米勒啤酒(Miller)合并而成,当时南非啤酒以56亿美元并购米勒啤酒,现每年生产120亿升啤酒。2015年被全球啤酒老大百威英博收购。

Castle意为城堡,是南非著名的啤酒品牌,也是全非洲最大的啤酒公司,非洲许多国家都有SAB公司的啤酒工厂存在。这种啤酒在非洲各国都颇受欢迎,然而口味并没有什么特别的地方,不过作为最畅销的啤酒,是必须要尝一尝的。

4.好啤酒中国“造”:King Oryx(坦桑尼亚)

King Oryx意为羚羊王,为什么说这款啤酒是中国“造”呢?据说,King Oryx的原材料都产自中国,所以最受华人华侨欢迎。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。” 身在非洲,拉上兄弟喝一杯“中国风味”的扎啤,是件多么惬意的事情!

5.女王大人指定啤酒:Mosi(赞比亚)

Mosi是维多利亚瀑布的土著语名字(全称:Mosi-oa-tunya,莫西奥图尼亚),欧洲探险家——戴维·利文斯敦1855年在旅途中发现它,并以英国女王的名字为其命名,维多利亚大瀑布于1989年被列入《世界遗产名录》,它与尼亚加拉瀑布和伊瓜苏瀑布一起合称”世界三大瀑布“。以女王名字命名的啤酒在赞比亚广受好评,男女都爱喝。

6.小清新最爱:Star(尼日利亚)

Star(星星)是尼日利亚最出名的啤酒,色泽清亮,口味清爽。很多去尼日利亚的朋友会选择这种啤酒,不是因为口感,而是为了拍下瓶子上的星星发朋友圈。好吧,酒友的世界小编不是很懂,不过小清新最爱的头衔还是要颁给Star

7.马尿味啤酒:Three Horses (马达加斯加)

THBthree horses beer三匹马啤酒)是马达加斯加第一大啤酒品牌,各个城市都可以见到刷成红色房子的广告。三匹马啤酒味道偏涩,有人说有一种马尿的味道~(小编介绍到这里很是尴尬,不知道这啤酒是什么滋味,也不知道说有马尿味道的人有过什么奇特的经历)

8.非洲“黑啤”:Windhoek(纳米比亚)

Windhoek是以纳米比亚首都温得和克命名的啤酒,也是该国最大的啤酒厂。作为前德国殖民地,纳米比亚有悠久的啤酒酿造历史,这里的啤酒也多是按德式酿酒法酿造。Windhoek是严格按照德国《纯正啤酒法》酿出的“黑啤”,喝起来有德国黑啤的味道,相当正宗。多次获得德国农业协会DLG金奖就是最好的证明。

9.莫桑男人最爱:Laurentina(莫桑比克)

Laurentina Preta是莫桑比克啤酒品牌,是莫桑比克男人最喜欢喝的啤酒,时常能看到他们三五成群地靠在小酒吧的柜台上,喝着啤酒谈笑风生。当地人喝得最多的啤酒有两种:淡色的拉格啤酒Laurentina Clara和深色的拉格啤酒Preta,拿过不少奖,在莫桑比克的酒吧几乎随处可见。

10.百年名酒:Tusker(肯尼亚)

Tusker,即大象牌啤酒,它是肯尼亚最为大众的啤酒品牌。大象牌啤酒诞生于1922年,可以算得上是非洲难得一见的百年名酒。啤酒泡沫丰富,入口淡,没有特别的苦或甜味,酒精度4.2%,值得一提的是在2013年非洲著名财经杂志《非洲商业》对“非洲最受欢迎和最具价值品牌”的评选中,肯尼亚大象牌啤酒名列第七。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP