中国游客涌入约旦 约旦旅游业蓬勃发展

随着中东成为中国出境游市场的越来越重要的目的地,约旦是中国时下最流行的假日旅游新选择。...

中国游客涌入约旦 约旦旅游业蓬勃发展

近日,根据约旦旅游局公布的消息,中国在2017年第一季度(14月,包含4月)增长超过了大部分长线游客源地。最新的政府数据显示,中国在东亚和东南亚国家中领跑,其游客到访量甚至在全世界长线游客源地中排到了第三位(仅次于美国和英国),不包括相邻的海湾国家和阿拉伯国家。在这一类别中,中国同时实现了第三高的到访量增长。

随着中东成为中国出境游市场的越来越重要的目的地,约旦是中国时下最流行的假日旅游新选择。全国范围内有越来越多的旅行社开始销售约旦游产品,并且在了解到约旦为中国游客提供了大量便利、各色景点、经验和经济价值以后,他们开始更多地售卖以约旦为单一目的地的旅游产品。

2016年起便利的签证(中国公民可以免费获得旅游签证)和约旦旅游局在中国市场的大量推广投入成为了中国游客激增的重要原因。通过专注于强化中国旅行社销售关系,约旦旅游局确保了中国境内销售约旦打包产品的新旅行社数量能持续增长,同时使已经开始销售约旦产品的旅行社在打包产品中延长停留天/夜数从3夜到5夜、7夜,甚至更久。

约旦旅游官方微信(VisitJordan)同样以美丽的图片和动人的游记吸引着中国消费者。约旦旅游局副局长Adel Amin在评价中国市场的增长时表示:“使中国市场获得惊人增长的主要有三个因素:第一,以中东为目的地的出境游在中国市场的总体表现一直在变好。我们约旦历史悠久、文化灿烂,有着丰富的旅游休闲资源,因而幸运地成为了良好的旅游目的地之一,除此之外最为重要的是我们能为游客提供完全的安全体验。第二,约旦政府决定并且保持着宽松的签证政策,使得中国游客能够更加便利地访问约旦。最后,我们知道一旦我们向代理商和中国消费者做了足够的宣传,约旦一定能打开更为广阔的市场。我们才刚刚起步,现在仍然有很多工作要做,上一季度的到访量数据表明了我们正走在正确的道路上。”

由于从中国到约旦的休闲旅游的需求量增长,约旦旅游局开始和阿联酋航空、阿提哈德航空展开合作,以便利来往航线的建立。

[责任编辑:Gulfinfoczxj]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP