有趣!埃塞俄比亚一部落将瓶盖旧手表等废弃物变成时尚配饰

据英国《镜报》28日报道,达萨纳赫(Daasanach)是埃塞俄比亚的一个半游牧部落,大约有5万人居住在埃塞俄比亚南部奥莫(Omo)山谷。Daasanach部落耗时数月,收集各种瓶盖, 外出挣钱,为的是能购买破旧的手表。这些手表可由部落中的女人们制成首饰或发套。 而这些所制得的...

有趣!埃塞俄比亚一部落将瓶盖旧手表等废弃物变成时尚配饰

据英国《镜报》28日报道,达萨纳赫(Daasanach)是埃塞俄比亚的一个半游牧部落,大约有5万人居住在埃塞俄比亚南部奥莫(Omo)山谷。在过去,这个部落到处游荡,根据季节和水的变化情况,在开放的地方放牧。

  但是在过去的五十年里,他们失去了大部分土地,也变得越来越依赖农业。和该地区的许多部落一样,Daasanach也迁移到靠近奥莫河的地区,在那里他们试图种植足够的农作物来生存。

  法国摄影家埃里克·洛朗格(Eric Lafforgue)花了几年时间记录这些人的生活和文化,以及他们是如何在现代工业产品的影响下被改变的。Daasanach部落耗时数月,收集各种瓶盖,外出挣钱,为的是能购买破旧的手表。这些手表可由部落中的女人们制成首饰或发套。而这些所制得的首饰或发套,男女老少皆宜。

  年轻的女孩子会佩戴少量的发套,而最年长的女人则佩戴最多的头饰。这是一种有趣的时尚潮流,这是他们精心设计的头饰,这些头饰由瓶盖、手表、发夹和其他丢弃的塑料和金属片等奇特材料制成。

男人只有在结婚后才能戴上发套,在那之后,他们会创造出一些小的粘土头饰,上面装饰着五颜六色的图案,并用羽毛点缀。通常他们只有在狩猎或在部落冲突中成功地打败敌人后才允许使用。

年轻的男人喜欢戴项链和耳环,而女孩们拥有更强壮的肌肉,因为她们要做最困难的工作,比如携带水。他们即便是睡觉也不会把头饰取下来,以免头饰在取下过程中被损坏。

 

[责任编辑:Gulfinfoczyfq]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP