中国卡塔尔签署"绿洲计划" 开创影视文化新局面

近日,北京紫微垣投资有限公司与卡塔尔王室投资代表在北京签署影视文化战略合作协议,双方宣布正式启动“绿洲计划”影视文化合作并共同设立总值近17亿元人民币的影视基金,携手搭建以影视合作为核心的“一带一路”文化传播合作平台 。...

中国卡塔尔签署

近日,北京紫微垣投资有限公司与卡塔尔王室投资代表在北京签署影视文化战略合作协议,双方宣布正式启动“绿洲计划”影视文化合作并共同设立总值近17亿元人民币的影视基金,携手搭建以影视合作为核心的“一带一路”文化传播合作平台 。

当天,卡塔尔国酋长艾哈迈德﹒穆罕默德.J.M.阿勒-萨尼阁下及卡塔尔国驻华大使苏尔坦.曼苏里阁下与北京紫微垣投资有限公司代表一同出席,正式签约首部电影项目合作,并承诺将共同发起设立“中国影视合作基金”和“卡塔尔北美影视投资基金”两支投资基金。双方达成高度共识,一致认为“绿洲计划”将成为中卡影视协同发展的先驱桥梁,未来会制作出更加多元精彩的电影作品与世界各地的观众见面。签约仪式结束后,双方互赠礼物并合影留念。

自2016年3月,新华社发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》起,影视文化产业迎来了加速“一带一路”实施的新使命。此次北京紫微垣与卡方合作伙伴达成签约合作,意味着双方将各自发挥资源优势,行成良性互动,在影视投资、制作等方面积极参与到中国及其他国家和地区的优质影视项目。这也将进一步开拓中东地区电影市场并发挥更大作用,这不仅是响应“一带一路国际高峰论坛”的落实举措,更是中国电影走向国际化的又一重要举措。

据了解, “一带一路”政策作为惠及各方的倡议提出以来,阿拉伯地区国家积极响应,表达了与中国加强合作的强烈愿望,中阿合作的优势也正在日益突显。不仅限于影视文化领域,中卡双方未来有望在石油、汽车、建材等领域把产业优势、技术优势同资源优势、人力优势相结合,共同促进双方发展。

 

[责任编辑:Gulfinfoczxj]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP