加纳或将在6月初取消零部件进口关税

据悉,加纳零部件经销商对取消零部件进口关税表示乐观,他们相信这一政策将于2017年6月的第一周开始实施...

加纳或将在6月初取消零部件进口关税

据悉,加纳零部件经销商对取消零部件进口关税表示乐观,他们相信这一政策将于2017年6月的第一周开始实施。

加纳零部件经销商介绍,政府两周前在一次会议上向他们透露,执行该指令的程序将于5月底完成。

加纳财政部长Ken Ofori-Atta在2017年的预算报告中宣布,政府已取消对进口零部件的进口关税。

然而,经销商或许不太可能很快享受到任何税收减免,这主要是由于西非国家经济共合体(ECOWAS)共同对外关税的相关规则和条例。

但在接受Citi Business News采访的过程中, Abbossey Okai零部件经销商协会的公共关系官员Clement Boateng表示,西非经共体的CET条约(关税同盟)将不会成为减税的障碍。

"我们刚刚提出了最后的名单。然后他们让我们理解,他们将把它送到西非经共体议会,因为西非经共体共同对外CET条约。但至于CET,这只是一种形式,因为加纳是一个主权国家,他们可以决定不发送它,但由于他们必须在加纳议会批准,然后执行才能开始”他说。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP