广交会阿曼采购商:中东汽配市场巨大,有钱在中国就能买到好产品

中东汽配市场巨大,但消费者偏好实体购物。...

广交会阿曼采购商:中东汽配市场巨大,有钱在中国就能买到好产品

今年广交会上不仅有经验丰富的采购老手,当然也有一些初来乍到的新手,这里面就包括了来自中东地区阿曼的汽配产品采购商Mohammed。

Mohammed今年第一次参加广交会,一来就被众多展商及琳琅满目的产品震惊到了。他是公司的销售,此次前来是为了采购汽配产品,并了解一些产品制造工厂。展会上,他遇到了几家满意的工厂,工厂也邀请他去参观,但他4月17日就要回阿曼了。Mohammed表示,3天的参展时间根本不够,只能等下次广交会继续寻找供应商了。

参观了3天的展会,Mohammed表示看到的中国汽配产品质量有好有坏,关键看预算。他补充道,中国制造产品质量并非就像网上说的那么不好。在中国可以找到质量很好的产品,也能找到质量很差的产品,主要取决于购买人愿意付多少钱。“有多少钱,中国就能制造出多好的产品。”

中东汽配市场巨大,但消费者偏好实体购物

在阿曼,Mohammed的公司仅在实体店销售产品,不过该公司正在创建网站展示产品和公司资料,但不进行网上销售。这主要是因为中东消费者汽配购物还是偏向实体店,他们想查看并真实地触摸产品,感受产品质量。该公司计划开启网上销售,但可能还需要一些时日才能执行。

据Mohammed介绍,由于中东消费者日常生活中经常自己开车,很少乘坐交通工具,中东汽配及售后市场巨大,而且竞争激烈。该公司主要通过产品质量来凸显自己,他此次前来广交会就是为公司挑选好产品。

中东电商市场究竟有多大

中东地区有2.46亿人口,网络普及率高达近60%,电商市场增长飞快。根据咨询公司AT Kearney 的数据显示,到2020年,中东电商市场将达200亿美元。

Mohammed表示,中东主要的网购人群是年轻一代,他们会从速卖通、阿里巴巴、亚马逊等电商网站购买产品,特别是电子设备、手机等。

他自己也在速卖通上网购过,但他表示,要买到好的产品需看运气。有时候产品质量很好,有时候可能没那么理想。像大多数人一样,网购时,Mohammed会先看产品评论,再看价格,最后再决定买不买。


[责任编辑:Gulfinfoczxj]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP