埃及取消原糖进口关税 国内糖业需求近60万吨

据悉,埃及预计今年的糖收成约为240万吨,低于埃及国内每年约300万吨的消耗量,而私营和公共部门的进口共同弥补了这一缺口。...

埃及取消原糖进口关税  国内糖业需求近60万吨

近日,埃及政府公报宣布,埃及将征收每吨3000埃镑的原糖出口关税(约合165.47美元)。

据悉,埃及预计今年的糖收成约为240万吨,低于埃及国内每年约300万吨的消耗量,而私营和公共部门的进口共同弥补了这一缺口。

2017年3月,埃及取消了到2017年底的原糖进口关税。

贸易商表示,之前对原糖和白糖征收的关税阻碍了私人进口商获得供应,并导致了去年的糖短缺。

一名中东糖业贸易商表示,新的出口关税不会产生什么影响,因为目前没有当地生产的糖出口,但Savola生产的糖除外。

据悉,新的出口关税于4月14日生效。

目前,埃及糖业存在近60万吨的需求缺口。而为保证2016年的“糖短缺”不再重现,埃及在糖进出口方面实施了新关税政策,在征收每吨3000埃镑的原糖出口关税的同时,埃及取消了原糖进口关税,这对中国糖出口商而言是个大大的利好消息。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP