尼日利亚番茄酱进口再出严政 每吨将额外征税1500美元

近日,尼日利亚番茄酱进口再出严政。据悉,除了将禁止通过陆路边境进口生鲜番茄外,尼日利亚还将对进口番茄酱征收50%的关税,并对每吨进口的番茄酱额外征税1500美元。...

尼日利亚番茄酱进口再出严政  每吨将额外征税1500美元

近日,尼日利亚番茄酱进口再出严政。据悉,除了将禁止通过陆路边境进口生鲜番茄外,尼日利亚还将对进口番茄酱征收50%的关税,并对每吨进口的番茄酱额外征税1500美元。

尼日利亚番茄酱进口再出严政

尼日利亚联邦政府周二宣布,对进口番茄酱征收的关税水平上涨至50%。此外对每吨进口的番茄酱还征税额外税1500美元。

在此之前,根据尼日利亚海关总局共同对外关税的规定,进口番茄酱的关税为40%。

对此,工业贸易和投资部门部长Okechukwu Enelamah表示,提高关税是为了保护本国番茄酱行业,促进番茄的生产,提高价值链价值以及吸引投资。

据悉,新的关税政策将在2017年5月8日开始实施。预计实施以后新鲜水果生产和加工行业将增加6万个就业岗位。

此外,Okechukwu Enelamah日前还表示,联邦政府正式通过一项政策,将禁止通过陆路边境进口生鲜番茄,禁止进口可直接零售的方便包装番茄酱、粉末和浓缩物,今后仅能通过港口进口番茄酱,并且这些番茄酱需在本地重新包装后方可出售。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP