伊朗将有24个价值超过10亿美元的采矿项目投产,机不可失!

据德黑兰时报2017年4月8日报讯;伊朗矿业、采矿业发展和创新组织负责人迈赫迪·卡巴辛安(Mehdi Karbasian)宣布,在伊历今年上半年(截至9月22日),将有24个价值超过10亿美元的采矿项目投入运行。...

伊朗将有24个价值超过10亿美元的采矿项目投产,机不可失!

据德黑兰时报201748日报讯;伊朗矿业、采矿业发展和创新组织负责人迈赫迪·卡巴辛安(Mehdi Karbasian)宣布,在伊历今年上半年(截至922日),将有24个价值超过10亿美元的采矿项目投入运行。

援引工矿贸易部副部长贾法尔·萨奇尼(JafarSarqini44日的讲话,说伊朗矿产和采矿出口额在过去的伊历年(截至2017320日)为60亿美元。此外,他还强调了矿业在繁荣国民经济中的作用,并声称该行业创造了12,500个就业机会,仅采矿业在过去一年中在全国就创造了6500个就业机会。

该副部长在今年324日对伊斯兰通讯社(IRNA)记者表示,在伊朗第六个五年发展规划期间(2016-2021年),矿产部门在伊朗国内生产总值(GDP)中所占份额将从目前的1.1%增长到1.5%。他同时还强调,矿产部门具有“抵抗经济”所涵盖的所有要素,附加值高。

伊朗政府此举无疑是为了刺激解禁后经济的进一步发展,为国家的前进注入新的动力。中国当前和伊朗达成了全面的战略合作伙伴关系,中国企业应该抓住本次伊朗矿业发展的机遇,积极的走出国门,开拓国际市场。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP