华裔珠宝设计师Anna Hu作品将在迪拜拍卖(图)

前言:近日,纽约华裔珠宝设计师Anna Hu(胡茵菲) 获佳士得艺术品拍卖公司力荐,两件珠宝作品——Alexandrina维多利亚女王耳坠以及Moonlight 月光手环,将于2009年10月28日在迪拜佳士得珠宝拍卖会上拍售。 屹立于世界金字塔顶端的佳士得艺术品拍卖公司,对设计师和拍品的甄...

华裔珠宝设计师Anna Hu作品将在迪拜拍卖(图)

前言:近日,纽约华裔珠宝设计师Anna Hu(胡茵菲获佳士得艺术品拍卖公司力荐,两件珠宝作品——Alexandrina维多利亚女王耳坠以及Moonlight 月光手环,将于20091028日在迪拜佳士得珠宝拍卖会上拍售。

 

屹立于世界金字塔顶端的佳士得艺术品拍卖公司,对设计师和拍品的甄选极度苛严,而能在入选佳士得的艺术家中脱颖而出,唯蜚声国际的大师级人物才有此实力。此次迪拜佳士得意外将所有的焦点投向一个年仅32岁的华裔珠宝设计师身上,她就是令纽约和好莱坞名流趋之若鹜,被誉为珠宝界“Vera Wang”Anna Hu(胡茵菲)

近年国际珠宝设计界最璀璨的新星Anna Hu早已被眼光犀利的佳士得视为目标,迪拜和伦敦珠宝部总监David Warren先生更对这个年轻的奇才赞誉有加。今年在Warren先生的盛情邀请之下,Anna Hu来到了佳士得最重要的国际珠宝钟表市场迪拜。在无数重量级的奇珍异宝和珠宝大师之中,Anna Hu的两件小品珠宝 (bijou)”作为极少数几件重点推介的艺术杰作,在拍卖手册首页目录旁特写登载,对于首次参展的 Anna Hu,佳士得更破例在艺术珠宝收藏品核心位置的拍品目录,以传记专栏特别报导完整介绍Anna Hu及其设计。      

Anna Hu 1977年出生台湾,从小便跟随其从事宝石经销生意的父亲到世界各地寻找稀世珍宝。从小便展露极佳艺术天分的Anna Hu曾梦想做一名优秀的音乐家,曾获得多项全台湾大提琴演奏大奖,并前往全美知名音乐学校深造。肩部肌腱炎迫使Anna 放弃成为专业大提琴手的梦想后,她将全部的专注和精力转向了珠宝设计领域。在获得了美国宝石学院GIA的宝石鉴定学位 G.G(Graduate Gemologist)以及帕森斯设计学院和哥伦比亚大学的珠宝相关领域双硕士学位后,Anna在佳士得,梵克雅宝 (Van Cleef & Arpels) 和哈利·温斯顿 (Harry Winston) 工作。正是在哈利·温斯顿 工作期间,Anna 遇到了赋传奇色彩的珠宝设计师Maurice Galli,他将Anna 收作唯一的弟子, 并鼓励Anna 开创自己的事业。200812月, 31岁的Anna在纽约皇家城堡饭店开设了Anna Hu顶级艺术珠宝精品店。现在,Anna 每年创作不超过30件顶级艺术珠宝,以供全球私人收藏。

这位有珠宝界毕加索美誉的Maurice Galli 这样评论Anna,在他60余年的生涯中,从未遇到过像Anna 这样天赋禀然,拥有横跨艺术 、音乐、宝石学以及设计领域“D色无瑕” ( D flawless )水准的训练及知识的人才。Anna 创作珠宝的灵性如同一位音乐家完美的音高辨别力(perfect pitch),是天生的, 是存在于她的血液中的。

这就是以严谨著称的佳士得史无前例的支持 Anna的原因。通常参展的设计师若尚未得到绝佳的国际知名度,佳士得只会对其拍品作简单说明。通常参展的当代珠宝设计师需要经过漫长的不挂名时期,到挂名于拍卖目录末页,直到获可信的拍售记录之后,佳士得才会小心翼翼地将设计师简介放于作品旁边。与大多在亚洲的珠宝设计师为换取挂名而不得不出让作品股价权的情形不可同日而语,年轻的Anna Hu首次参展就受到佳士得艺术大师级的礼遇,足见其在当代珠宝设计界的地位。

其实,Anna Hu的设计已在最高端的海外市场受到追捧,不仅好莱坞与纽约的名流望族是她的忠实拥趸, 如麦当娜, 德鲁·巴里摩尔,中东地区显赫皇族也专门向Anna定制顶级艺术珠宝。而受到佳士得如此推崇,仍让Anna倍感振奋,如她所言,仿佛被注入了一股强烈的动力,将毕生投入至爱的珠宝设计事业中。

此番佳士得收录的两件Anna Hu作品分别是Alexandrina耳坠与Moonlight手环, 均来自于Anna Hu“小品珠宝”(Bijou)系列。精美绝伦的Alexandrina耳坠取名自大不列颠国亚利桑德丽娜。维多利亚(Alexandrina Victoria)女王。瑰丽的粉红,诗意的线条以及梦幻般的韵律透露出典型的Anna Hu珠宝设计风格。

2000年的一天,还在哥伦比亚大学艺术史系和帕森斯设计学院修读的Anna像往常一样来到纽约大都会博物馆闲逛,在一幅Thomas Scully所作的维多利亚皇后肖像前她伫立良久,画面流淌的神秘高贵的气息让她深深着迷,突然一个大胆的念头浮现,如果画中这个优雅的女性在现代,她会想要怎样的一幅耳坠呢?几年后,已经成长为成熟珠宝设计师的Anna推出了“Modern Regina”(现代女王)系列,数件以名画中女子命名的珠宝珍品诞生了,那些字母符号默默守护着Anna与她们之间的秘密契约,Anna手中沾染古典气息的摩登设计,令消失在历史中的美丽倩影焕发出新生的光芒。

这件唯美浪漫的作品来自Anna Hu珠宝狂想曲系列,是Anna为纪念儿时一遍一遍练习钢琴月光奏鸣曲的漫长时光而特别设计——贝多芬著名的升c小调第十四号钢琴幻想奏鸣曲,是Anna小时候练琴时最常弹奏的曲目。德国诗人兼乐评家雷斯达布 Ludwig Rellstab听此曲联想到瑞士琉森湖(Lake Lucerne)上月光的倒影,将其改名为月光奏鸣曲而闻名于世。为捕捉琉森湖(Lake Lucerne)上月光静谧而清冽之灵韵,Anna用数年时间,一颗颗挑选出色泽形状都十分相似的罕见大颗月光石制作了这只手环;而环绕在月光石外璀璨的钻石,则像贝多芬双眸中闪耀出的对于初恋,十七岁的朱丽叶。琪察尔迪(Giulietta Guicciardi)纯挚的爱恋。

关于Anna Hu(胡茵菲)

 

Anna Hu胡茵菲为台南出生,纽约长大的华裔珠宝艺术家。带着古典音乐的深厚涵养,宝石鉴定的扎实训练,法国高级定制珠宝精神及中国艺术, Anna Hu 珠宝结合了东方美学与西方制作技艺,呈现交错与结合的美感, 注入了丰富的灵魂。Anna Hu胡茵菲的同名珠宝店Anna Hu Haute Joaillerie更是首位华裔设计师在纽约第五大道开设的顶级艺术珠宝店。每一件最后呈现给顾客的作品,除了量身定制的独特性外,Anna 成长过程中的艺术灵魂与对完美的苛刻标准,创造出仿佛美术馆艺术品般的珍宝,呈现至高无上的精致质感,散发出难以琢磨的尊贵魅力。拥有深厚宝石学专业背景的Anna 还经常前往世界各地寻找灵感及独特的宝石,使Anna Hu™ 珠宝呈现鲜明的风格与最高的品质。

[责任编辑:mesupplier]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP