一汽海马深耕海外市场,2017开门红签万台S7订单!

海马S7是海马汽车在市场上投放的第一款SUV车型,凭借大空间高颜值取得了不错的成绩。罕为人知的是这款车也是海马进军伊朗市场的排头兵,自15年底出口以来已创汇约6,000万美金(4.2亿人民币)。网通社从一汽海马官方获悉,公司将于今日与伊朗IKCO集团(伊朗霍德罗汽车集团...

一汽海马深耕海外市场,2017开门红签万台S7订单!

      海马S7是海马汽车在市场上投放的第一款SUV车型,凭借大空间高颜值取得了不错的成绩。罕为人知的是这款车也是海马进军伊朗市场的排头兵,自15年底出口以来已创汇约6,000万美金(4.2亿人民币)。网通社从一汽海马官方获悉,公司将于今日与伊朗IKCO集团(伊朗霍德罗汽车集团)签订万台海马S7订单,预计订单金额达1.5亿美元(10.3亿人民币)。

  十年前海马汽车就开始国际化布局;2007年开启埃及整车出口业务;2010年在俄罗斯投产KD组装项目,并于 2012年成立海马俄罗斯公司,开始俄罗斯市场的独立运营;2016年海马伊朗CKD项目一期工程建成投产。

  截至目前,海马汽车已在欧洲、美洲、亚洲、非洲的十余个国家实现了整车出口,初步建立了海外营销体系和国际化品牌形象。

  此前,海马汽车已于20137月与伊朗最大的汽车公司伊朗霍德罗(Iran Khodro)签订过CKD合作协议。伊朗霍德罗是中东地区最大的汽车公司,有年产销100万台的能力。该公司是伊朗第二大企业。海马汽车在伊朗霍德罗位于伊朗东北部马什哈德的工厂生产,第一期规划产能2万台/年。双方还在积极探寻在新车型和新的领域进行更广泛的合作。

  目前双方合作的第一款SUV车型海马S7已于20159月上市销售,已累计出口约4,000台,创汇约6,000万美元。2016年底海马S7 1.8T车型在伊朗量产。2017年海马计划向伊朗出口10,000台,预计创汇1.5亿美元。

  伊朗霍德罗集团将派遣总裁兼首席执行官Hashem Yekezare(耶克萨瑞)先生与海外战略规划部长、海马品牌经理Karmran Sepehri(塞弗瑞)先生出席此次签约仪式。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP