伊朗高官呼吁亚洲投资者投资 列举该国诸多优势

伊朗拥有价值4500亿美元的产业,拥有熟练且受过良好教育的劳动力、8000万人口以及价格低廉的能源资源。这些都是伊朗的优势。此外,伊朗还有世界第一大的天然气储量和第三大石油储量。...

伊朗高官呼吁亚洲投资者投资 列举该国诸多优势

   伊朗中央银行行长赛义夫(Valiollah Seif)在新加坡的一个商业研讨会上提到,自总统哈桑•鲁哈尼于2013年就任以来,改革步入进程以帮助恢复稳定经济,同时制裁解除也使伊朗经济与其他国家再度融合。赛义夫在与新加坡、马来西亚、韩国和澳大利亚的商业研讨会上称,今年,伊朗GDP将增长5%,相比过去两年提高了3%。
报道说,在遭受多年制裁后,伊朗于今年1月与西方大国签署了一份历史性协议,国际社会取消对其制裁,换取其对自身发展核计划的限制。

    赛义夫称:“解除制裁为投资者创造了前所未有的机遇。” 除了石油和天然气,投资者们还可以在石化、钢铁、铜矿、制药、电信、航空、机械、旅游、基础设施和信息通信技术等方面寻求机会。

     赛义夫列举说,伊朗拥有价值4500亿美元的产业,拥有熟练且受过良好教育的劳动力、8000万人口以及价格低廉的能源资源。这些都是伊朗的优势。此外,伊朗还有世界第一大的天然气储量和第三大石油储量。

     伊朗央行国际事务总干事在会上说道:“自制裁解除以来,日本和韩国等国家的公司已经来访过伊朗。我们进行了很多谈判,其中有一部分已经与伊朗达成了具体的协议。”他同时还告诉记者,在投资谈判方面还具有巨大潜力。


[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP