外战强才是真强,中国自主品牌海外市场战绩喜人!

2016年以来,国内汽车市场经历了先抑后扬的发展态势,下半年以来增长迅速,尤其是自主品牌表现抢眼,不仅销量节节攀升,市占率也不断升高,令人瞩目。而与此同时,中国汽车出口量也在下半年出现回暖,各大自主品牌布局海外市场的步伐正在加快。...

外战强才是真强,中国自主品牌海外市场战绩喜人!

2016年以来,国内汽车市场经历了先抑后扬的发展态势,下半年以来增长迅速,尤其是自主品牌表现抢眼,不仅销量节节攀升,市占率也不断升高,令人瞩目。而与此同时,中国汽车出口量也在下半年出现回暖,各大自主品牌布局海外市场的步伐正在加快。

据中汽协的数据,11月中国汽车出口量为7.4万辆,同比增长34.6%,环比增长19.6%,连续四个月呈现同比增长态势。1-11月中国汽车累计出口量为62.9万辆,同比下降5.1%,但降幅持续缩小。

奇瑞:深耕伊朗市场扩建汽车工业园

作为布局海外市场最早的中国品牌,奇瑞出口量一直居于中国品牌之首,目前,奇瑞已经在巴西、伊朗、乌克兰、委内瑞拉等国建有14座生产基地,所生产的车型销往亚洲、欧洲、非洲、澳洲及拉丁美洲。

不过,在大环境不良的情况下,奇瑞的出口量也在不断萎缩。今年上半年,奇瑞出口量达到4万辆,同比下滑超过两成。但奇瑞在伊朗市场的表现值得关注,今年上半年奇瑞在伊朗市场销量超过2万辆,占其总出口量的50%以上,也保持伊朗第一大外资汽车企业的地位。

未来,奇瑞将在伊朗继续布局,今年年初奇瑞与伊朗签下扩建伊朗汽车工业园项目,规划二期产能10万辆。当地设厂虽然会使出口量有所下降,但对奇瑞在伊朗的本土化更有帮助。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP