海湾资讯网

2012年俄罗斯电力能源展(Elcom Rossija 2012)

开展时间 2012-9-18 至 2012-9-20
展馆 [ ] 俄罗斯Novosibirsk Expocentre

展品范围

电力生成、转换及储存—电力装置;电力驱动;交流、直流发电机;电力变压器;蓄电池、充电电池和电池;电容器;不间断供电 
输电和配电—高低压配电设备;电缆及配线产品;绝缘材料;高压油浸式开关;封装变压器分站;内外部装置隔离开关;低电压电气设备及配件:开关,电力供应套管,墙壁插座,连接插头,适配器,电磁起动器及其它电子技术安装产品。 
发电、转换和储存:发电装置;电力驱动器;交直流发电机;电力变压器;蓄电池,电力电池,电池;聚光器;不间断电源 
测量、调节和控制设备—电源半导体器件;控制和测量仪器及设备;自动保护机械和自动化系统;自动机械;次级控制电路设备;低电压互感器,电流、电压互感器,逆变器和转换器;分析仪器;诊断设备;低电压开关装置;
电气工程—电缆和导线,电缆布线系统,配送和连接材料;电气安装设备和系统;固定安装电器设备;接收天线和宽带分频技术;网络技术;信息和通讯设备;测量和测试设备,测量技术;电子贸易IT系统;操作、储存和安装设备;配电设备;工业控制;其它电气工程设备和零部件;安全系统和设备。
照明—技术照明及配件;装饰照明及配件;电灯;照明系统电气和电子元件及配件。
可再生能源:风能;太阳能;氢气解决方案;动植物废弃物燃料;燃料电池;微型水力发电站;蒸汽能源;其他可再生能源;石油;天然气;煤;核能。 
节能:节能技术;能源使用量计量系统;节能系统; 
研究机构、研究及培训:机构和组织;研发;培训;地区机构;研究中心;

展会介绍

 介绍:

俄罗斯电力能源展是由Fairtrade展览公司,西伯利亚展览,Euroindex 联合举办的展会,并获得新西伯利亚地区经济发展部,建筑部支持。此展会是继乌克兰电力能源展后,fairtrade 又一新的力作。乌克兰电力能源展从1997年至今总共举办了16届,
2011年乌克兰电力能源展上,总共吸引了来自15个国家总共338家参展企业,观众人数突破12108人次。 
 
市场介绍:
 
俄罗斯横跨欧亚大陆,国土面积1707万平方公里,人口1.46亿,2006年GDP总量9.89万亿元。煤炭探明储量72亿吨,天然气探明储量50万亿立方米,技术可开发水电资源23000万千瓦,经济可开发水电资源8520万千瓦。
 
电力分布大致可分为三个区域:欧洲区、西伯利亚区、远东区。欧洲区发电装机容量占72%,主要是火电和核电,以及伏尔加河上的梯级水电站;西伯利亚区的水电和火电各占50%;远东区的电力装机比重很小,只占7%,大都为小型火电厂。欧洲区的火电以燃气电站为主,约占80%,其他地区以燃煤为主,大致占85%。由于气候寒冷,全国有52%的火电为热电联产机组。
 
俄罗斯电力能源行业市场潜力巨大,在中俄全面深化战略协作伙伴关系的背景下,中国企业进军这一领域正迎来良机。近年来,在两国政府的推动下,电力合作更加密切,已纳入两国政府间能源合作框架。2010年9月,中俄两国政府签署了《关于在电网发展方面开展合作的谅解备忘录》,两国将在电网现代化和改造方面开展实质性合作。此外,两国元首签署的《中俄关于全面深化战略协作伙伴关系的联合声明》也指出,将“进一步开展在电力贸易及电网改造等领域的合作”。
 
在新西伯利亚州工业结构中电力工业居第二位。电力工业仅满足当地的需求。新西伯利亚州的电力主要依靠新西伯利亚水力发电站(发电能力455兆瓦)和5个中央热电站(1个位于萨马拉,其余4个位于新西伯利亚市)来供应。因自身能源(煤、石油、天然气、重油)供应缺口较大,发电所需的锅炉燃料主要由克麦罗沃州和克拉斯诺亚尔斯克边疆区(煤炭)、秋明州和托木斯克州(天然气、重油)运人。不足的部分电力则由克拉斯诺亚尔斯克边疆区和哈卡斯共和国的西伯利亚联合电力网提供。为保证充分的电力供应,目前该州正筹建第6个中央热电站并架设新的输电线路。