海湾资讯网

第十五届阿布扎比石油设备博览会

开展时间 2012-11-11 至 2012-11-14
展馆 [ ] 阿布扎比国家展览中心

展品范围

机械设备:油井设备、焊接技术和设备、分离设备、油罐设备、起重设备、通风设备、叶轮机、各种金属制管道和橡皮制软管及其连接装置、电动传送装置、及其装配等;
仪器仪表:阀门、变压器、温度感应器、稳定器、记录器、过滤器、测量仪器、气体计量仪表、法兰等; 它:过滤网、筛网、安全系统、报警系统、钻井平台、石油天然气管道及其安装、管道线路保护系统、天然气集合等、实验及模拟系统、绝缘材料、防爆装置等

展会介绍

中东市场的石油现状:

中东地区总储量为1018.47亿吨,占世界石油储量的42.2%。其中阿联酋为133.99亿吨,占世界石油储量的4.6%,伊朗181.47亿吨,伊拉克157.55亿吨,科威特139.06亿吨,沙特362.10亿吨,分别位居第五、第二、第三、第四和第一位。

截至2009年,阿联酋拥有探明天然气储量214.4万亿立方英尺,是仅次于俄罗斯、伊朗、卡塔尔、沙特和美国的全球第六大天然气储量国。其中阿布扎比拥有探明天然气储量198.5万亿立方英尺,而沙迦、迪拜和Ras al-Khaimah分别拥有10.7万亿立方英尺、4.0万亿立方英尺和1.2万亿立方英尺的天然气储量。

作为阿联酋的政治中心,阿布扎比拥有阿联酋国内石油及天然气收入的94%,其还将继续保持对石油相关产业的投入,如产业链上游的石油开发及下游的石油化工业。阿布扎比还将继续对阿国内公共收入施加巨大的影响力,并将保持走在私有化进程的前列。